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Fromagerie de Montriveau

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Fromagerie de Montriveau
  • 4 Montriveau
    58310 Arquian
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Elevage de chèvres près de Cosne Sur Loire (58) dans la Nièvre - Arquian

Des fromages frais et savoureux en vente directe dans notre ferme

Élevage de chèvre près de Cosne Sur Loire (58) dans la Nièvre

105 hectares de prairies
Les chèvres de l'élevage de la ferme Montriveau à Arquian (58) dans la Nièvre vivent dans un cadre propice à leur épanouissement, et bénéficient de vastes prairies verdoyantes d'une superficie de 105 hectares.
60 hectares de céréales
En complément, votre producteur de fromage dispose également de 60 hectares de céréales pour offrir aux chèvres une alimentation variée, et fabrique des fromages riches en saveurs et en nutriments.
15 hectares de maïs
L’exploitation dispose de 15 hectares de maïs cultivés avec soin, afin de garantir une alimentation saine et équilibrée pour les chèvres.

Une alimentation sans OGM

La ferme de Montriveau possède un élevage de 400 chèvres alpines élevées en plein air dans les meilleures conditions avec une production de 2,5L de lait par jour.

Le bien-être de nos animaux est essentiel, c’est pourquoi les chèvres bénéficient d’une alimentation saine et sans OGM.

Un élevage de chèvres responsable, respectueux de l'environnement et de ses animaux.

Vente de fromages de chèvre à la ferme dans la Nièvre à Arquian (58)

Votre fromagerie vous propose plus de 6 variétés de fromages fermiers à la vente, des fromages issus d’une culture éco responsable et imprégnés des saveurs prononcées du terroir.

Primée par le salon de l’agriculture, la fromagerie s’est vue décerner la médaille d’argent en 2017 et la médaille de bronze en 2023.

Une production locale & des saveurs inoubliables.

Le processus de production de nos fromages de chèvres

Étape 1 Le caillage et le moulage

Après la traite, le lait de chèvre cru est ramené à une température de 18-19°C, on y ajoute du lactosérum et de la présure. Après 48h, le caillé peut être moulé directement en moule ou en pré-égouttage dans des toiles pour le crottin de Chavignol.

Étape 2 L’égouttage

Après 24h d'égouttage, nous retournons tous les fromages dans leurs moules pour un nouvel égouttage.

Étape 3 Le salage

Le sel est déposé «à la volée» sur les fromages moulés, puis de l’autre côté lors du démoulage.

Étape 4 L’affinage

Après 24h de ressuyage, les fromages sont consommés frais ou mis à l’affinage. Il s’effectue sur des clayettes mises au hâloir dont la température est de 10 à 11°C et l’humidité de 80%. Les fromages sont régulièrement retournés à la main jusqu’à la vente.

Notre élevage

Des fromages savoureux au lait de chèvre

Vous trouverez dans notre fromagerie à Arquian (58) différents fromages : demi-secs, secs, crémeux...

À déguster au quotidien ou pour les fêtes, nos produits vous offriront un pur moment de plaisir gustatif !

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